Discograpy index > Specially Tailored - 佐藤允彦+加藤真一
Specially Tailored
 Recording:2023年1月7,8,9&10日 at LEZARD
 engineer : 樽岡 大志(現音舎) cover photo :
 織作 峰子 commentary : 小川 隆夫
Specially Tailored
“ 名匠がリクエストに応え、さまざまな曲で新たな解釈を聴かせる(小川隆夫)” 代官山の喧騒を離れた猿楽橋の袂にある小さなジャズ・バー、LEZARD(レザール)の30周年記念作品。レザール企画第4弾は前作「YOUR FAVORITE」に引き続き常連客からのリクエスト集。応えるのは名匠、佐藤允彦(piano)と加藤真一(bass)。傑出した即興演奏家として知られる佐藤允彦がジャズ・スタンダードのみならず、フォークソングから演歌、映画音楽まで創造性を緩めることも妥協もなく入念な仕掛けを施し、名手 加藤真一と共に完成度の高い演奏を繰り広げる。レザールならではの音空間を楽しめる芸術性と商業性の融合が織りなす2枚組、全22曲。

佐藤 允彦 (piano),加藤 真一 (bass)


disc 1
 01. All The Things You Are [Jerome Kern]
 02. Stars Fell on Alabama [Frank Perkins]
 03. Someday My Prince Will Come [Frank Churchill]
 04. On Green Dolphin Street [Bronislaw Kaper]
 05. Prelude to a Kiss [Duke Ellington]
 06. The Wind [Russ Freeman-Jerry Gladstone]
 07. You're My Everything [Harry Warren]
 08. Bye Bye Blackbird [Ray Henderson]
 09. Stella By Starlight [Victor Young]
 10. In The Wee Small Hours of The Morning [David Mann]
 11. Bud Powell [Chick Corea]

disc 2
 01. Ode to Sundown [佐藤 允彦]
 02. Osmanthus Fragrance [佐藤 允彦]
 03. You Are There [Johnny Mandel]
 04. The Cruel War [Traditional]
 05. Night And Day [Cole Porter]
 06. 試供品-B [佐藤 允彦]
 07. Ascenceur Pour L'echafaud [Miles Davis]
 08. It Was a Very Good Year [Ervin Drake]
 09. I've Grown Accustomed To Her Face [Frederick Loewe]
 10. Otaru Canal [Tetsuya Gen]
 11. Shall We Dance [Richard Rodgers]